加入收藏| 设为首页| 网站地图
热门搜索: 商超货架  | 收银台  | 定制展架  | 便利店货架  |
                 烟酒柜  | 轻型仓储货架  | 仓库货架  |
18-000-515-212

钢木货架的保养与维护技巧,延长使用寿命

       货架的应用非常的广泛,在我们生活和工作领域中都会涉及到它的使用。货架对于货物的存储、保管以及展示起到了很好的作用,虽然说货架架身是铁打的,但是正确的使用货架和保养能减少货架的损坏,经常保养的话可以延长货架的使用寿命,减少不必要的成本开支,今天小编就和大家分享一下货架的使用以及维护、保养的注意须知。

       直接面向消费者则使用的货架为商用货架,超市货架、便利店货架都是大家常见的类型,通常用来摆放和陈列各种物品,以便我们大家进行选择。它们的用途不一样,在产品结构设计上也有所区别,因此大家在平时的清洁保养时,要注意的细节也有所差异。我们这里讲一下各类卖场的商用货架,今天就重点讲解钢木货架的保养技巧。

      下面大家就一起来了解下吧现在的大型超市货架、酒专卖货架基本都是钢木货架,顾名思义就是木质和冷轧钢组合起来的货架,在这种经营模式使用中比较常见的货架,其与金属材质的产品在养护处理上有极大的不同,在日常使用中应该格外的注意。

 

           一、钢木货架之木质部分的保养

1、注意对木质货架表面的保养,保护好漆膜。每天用干软的棉布轻轻擦拭,一段时间内又用拧干的湿布进行清洁,有条件的话最后还可以涂上一层薄薄的光蜡;

2、避免阳光直射,因为长时间的日照容易使家具水分被吸干而开裂,故在摆放或者安装时切忌放置在暴晒的地方注意这个细节;

3、避免用化学溶剂除污渍,钢木货架因其特殊的使用性能,如果表面有污渍,为了方便,直接泼上化学用品,一擦便掉;

4、避免被硬物划伤,还有一些细节是,当你在打扫卫生或者取放东西时,一定要倍加小心,切忌让坚硬的金属制品划伤了产品。木质货架制作的特殊材质与使用属性令其在养护处理上应该十分小心,细致的养护总会给我们的生活带来实质性的帮助。

二、钢木货架之钢质部分的保养

1、不要用干抹布擦洗货架表面的尘土,因为尘土是由纤维、砂土和矽土组成的,许多人习惯用干的抹布来擦洗货架表面,而导致这些渺小颗粒在来回擦洗的摩擦中,划伤了货架漆面。时间长了,就会导致货架表面暗淡粗糙,不再光滑;

2、现在很多货架都是采用优质冷轧钢打造而成,不要用肥皂水、洗洁精擦洗展示柜货架,肥皂水、洗洁精等洁净产品不但不能有效的去除堆积在货架表面的尘土,也无法去除打光前的沙粒,并且由于它们具有一定的腐化性,因而会慢慢腐蚀货架的表面,让货架的漆面变得暗淡无光;

3、擦洗货架时,不要用粗布和不要穿的旧衣服和比较硬的布料当抹布,最好使用毛巾、棉布、纺织品及法兰绒布等吸水性较好的布料来擦拭货架。

         定期清理货架十分重要,长期不清理的货架,灰尘污渍会覆盖表面,让店铺和商品看上去陈旧,降低消费者的购买欲,在清理货架时,要注意不同材质的货架清理起来会有区别。想让货架使用年限长久,选购高品质货架才是基础。


声明:文章大部分内容来源互联网的文字内容,版权归原作者所有。本平台部分转载旨在分享交流,不用作任何商业用途。如涉版权等问题,请尽快联系我们,我们将在第一时间修改删除。


电话:18-000-515-212