加入收藏| 设为首页| 网站地图
热门搜索: 商超货架  | 收银台  | 定制展架  | 便利店货架  |
                 烟酒柜  | 轻型仓储货架  | 仓库货架  |
18-000-515-212

新开超市/便利店 流程详解之(二)策划/运营篇

新开超市/便利店  流程详解之(二)策划/运营篇
 
       本篇讲述新开超市或便利店,新手应该注意的最关键的环节,在资金筹备之后,对于前期策划布局,等同于战略布局,一个店的风格雏形,一个店的运营生存周期,一个店的布局好坏,都会产生较大的影响,有一些可以在开店之后解决,但开业之后的如果对前期的布局作较大的调整可能会影响一段时期的稳定客流量,因此,前期的规划越详细,在后期的建设施工及后期运营阶段,都会起到促进作用,不会因为前期的失误而遗憾或茫乱。

1.超市/便利店选址

      1.人口调查:对准备开店的周边人群收入水平及消费水平、年龄结构有一个实际的了解,不同类型的超市/便利店,产生的消费凝聚力不同,基础人流量不同季节的考察。


 
      2.消费能力:周边以店铺为中心辐射(根据超市大小的凝聚力拓展辐射半径)。了解该辐射圈的整体 人均收入情况,年龄结构情况,消费习惯或消费意愿,生活模式的情况。


 
      3.租金水平:店铺的租金及转让金都有可能对初次开店的朋友有一定的冲击,店铺租金的浮动情况,租金占总投资的占比比重。


 
      4.竞争情况:同行的分布情况,同行的产品结构。


      5.交通状况:方便上下车,步行20分钟以内到店,临近主干道,较高知名度,环线、放射线交叉口。

 
      6.拆迁规划:该区域未来是否有拆迁规划政策。

 
 
 
      7.商圈要求:商圈的人口基本概况,知名度、商圈内户均收入及消费情况,商品结构,城市规划对商圈的影响。

 
 
 
      8.物业要求:店铺产权是否清晰,铺面楼面是否破损,受力情况,水电情况,租赁方诚信度考察。

 
 
      9.停车位要求:小型超市或便利店对停车位影响不太大,中型大型超市,需要大量的人流区域,对停车位的需求较大。
 
      10.风水要求:朝阳,避污(污浊环境/厕所/建筑工地等)
 
该篇文章属于成都都江堰汇鑫货架厂原创,请勿盗用。

电话:18-000-515-212