加入收藏| 设为首页| 网站地图
热门搜索: 商超货架  | 收银台  | 定制展架  | 便利店货架  |
                 烟酒柜  | 轻型仓储货架  | 仓库货架  |
18-111-266-955

邻家便利店停业 2018便利店市场规模及竞争格局分析

中商情报网讯:近两年在中国便利店行业大肆攻城略地的邻家便利店近日突发危机。先是昨日晚间爆料称,北京邻家便利店资金链断裂,共计168家门店将全面关停。邻家便利店关停纯属偶然,便利店近几年在中国发展迅速,门店数量呈井喷式发展。2017年全国便利店门店数量达到10.6万家,同比增长12.77%,在一年的时间内增加了1.2万家。2017年中国品牌便利店行业增速同比达23%,市场规模超1900亿元。预计2018年便利店市场规模将达2200多亿元。

数据来源:中国连锁经营协会、中商产业研究院整理

我国便利店行业市场空间大,一二线城市是增长热点。同时,区域格局明显,除石油系便利店外,大多为区域集中型企业据中国连锁经营协会2017中国便利店发展报告,中石化易捷、中石油昆仑好客、美宜佳、天福、红旗连锁以及中国全家进入便利店五强。其中,中石化易捷2017年便利店门店数达到25755家,位列排行榜那个榜首。

2018中国便利店TOP70排行榜

数据来源:中国连锁经营协会、中商产业研究院整理
 

都江堰汇鑫金属制品有限公司,成都货架厂,都江堰货架厂专业定制生产文具礼品店,名烟名酒店,鞋店,超市便利店,家居服装店,母婴店,中西药店等整店货架输出和各种商超配套,收银台,定制品牌展架,仓储货架,展架展柜


电话:18-111-266-955