加入收藏| 设为首页| 网站地图
热门搜索: 商超货架  | 收银台  | 定制展架  | 便利店货架  |
                 烟酒柜  | 轻型仓储货架  | 仓库货架  |
18-111-266-955

淘宝心选温州银泰首店开业;7-11北京开通美团外卖业务;美团点评或将于9月20日上市;阿里健康推出24小时送药服务

尼尔森:新零售拉动消费模式转变
 

8月20日,尼尔森发布的2018年第二季度中国消费者信心指数报告显示,一线城市对新零售的认知度较高,并拉动消费模式的转变。一线城市中听说过和去过新零售商店的消费者占比分别为54%和33%,其中去过店里的消费者远高于二线城市和三线城市(均为25%)。其中,42%的消费者认为消费更便捷、35%的消费者认为这替代了传统零售方式。 

家家悦青岛、烟台两店同时开业 


8月17日,家家悦烟台兴盛铭仕店、青岛欢乐海湾店同时开业。两家店分别位于烟台市高新区实验小学,黄岛区海景路欢乐海湾地段。作为家家悦的全新业态——生活超市,两家门店充分满足周边居民购物需求。其中青岛欢乐海湾店面积700余平米,商品种类涵盖生活方方面面,有生鲜区、蔬果区、熟食区、百货区等。

7-11北京开通美团外卖业务 


北京7-11便利店门店里的大部分商品都会在美团外卖平台上线。其中,对于便利店内销售较好的热餐、好炖等产品,顾客可在下单时提出加热要求,门店会进行加热处理后再配送。一些冷藏冷冻食品也会与冰袋一起配送到客人手中,确保配送温度。北京7-11方面表示,从其他品牌便利店的运营情况和试点的几家店铺情况看,外卖的销售数据在整体门店销售中不会占很大比重,只是作为门店销售额的一个补充,接下来北京7-11也会继续与其他外卖平台洽谈合作。

美团点评或将于9月20日左右上市 


有消息称,美团点评将在9月20日左右正式登陆港股上市。美团点评将于本周四通过港交所聆讯,9 月 3 日开始全球路演,9 月 13 日完成 IPO 定价,9 月 20 日正式上市。对此,美团点评方面回应称,对市场传言不予置评。

新飞电器宣告回归:专注智能家电 


在确定康佳接手后,新飞电器即将复工的消息终于传出。河南商报记者从康佳处获悉,新飞电器拟于8月28日恢复生产,届时高管团队会亮相。河南商报记者从内部人士处了解到,目前新飞电器高层管理班子已经确定,高管由原新飞电器管理班子和康佳管理人员共同组成,中层人员基本确定,另外在本年度将招募800名工人恢复生产,明年将会在人员上进一步扩张。

西安新世界百货转型购物中心 


8月19日,“西安新世界百货”正式更名为“西安新世界时尚广场”,百货店全面转型为“时尚·生活·新个性”类购物中心。据了解,商场调改后引入了美妆集合店、快时尚集合店、私享影院、烘焙、主题快餐等,以增强与年轻客群的贴合度。

X-24h便利店2.0将于10月份推出


巨昂科技旗下X-24h便利店2.0版本将于今年10月份推出,创始人周琪表示:“2.0版本的变化在于将每个鲜食仓模组由1.2㎡缩小至0.4㎡,配备独立小型的垂直化加工线,适配更多的线下场景。X-24h便利店是由巨昂投资原创出品,是一家以科技技术为核心驱动力的24小时营业新概念便利店。

淘宝心选温州银泰首店开业 


日前,淘宝心选和银泰在温州合作,将店铺开在了银泰旗下的海外直营及精选超市品牌——Choice西选。这是继杭州亲橙里店和上海大润发杨浦店后,淘宝心选在全国的第三家门店。据介绍,这家门店面积580平方米,商品涵盖餐厨器具、床品件套、清洁用品到行李箱、文具等。据悉,银泰Choice西选定位是精品超市,第一家门店开在杭州,两年时间,银泰西选在上海、杭州、宁波等多个地方开出了20多家门店。 

菜鸟联合阿里健康推出24小时送药服务 


8月20日,阿里健康联合菜鸟,与杭城百余家线下药店,首次开通24小时送药服务,或能帮助杭州市民解决上述痛点,试水全链路打通的医药新零售。市民只需打开手机淘宝,搜索关键词“急用药”、药品名或症状,即可享受阿里健康承诺的“白天30分钟送达、全天24小时送药”的便民服务。

沃尔玛推出科技孵化器帮买家挑选商品


沃尔玛希望虚拟现实技术能够改变我们在线购物以及前往实体店购物的方式。日前,沃尔玛为创造“虚拟展示厅”的技术申请了知识产权专利。这项技术将使拥有VR头盔和手套的家庭购物者能够浏览虚拟商店,挑选商品,并立即将其添加到排队送货的人群中。报道称,理论上,这项技术将吸引那些受到沃尔玛超市价格吸引,希望在购买前就处理好商品但不愿去大超市的人。


电话:18-111-266-955