加入收藏| 设为首页| 网站地图
热门搜索: 商超货架  | 收银台  | 定制展架  | 便利店货架  |
                 烟酒柜  | 轻型仓储货架  | 仓库货架  |
18-000-515-212

目前超市十大关键词


关键词一:社区拼团

一场疫情,让原本趋于沉寂的社区拼团重回风口。新出现的团购像雨后春笋一般,快速兴起,兴盛优选、美团优选、多多买菜等等,实体商超开展社区团购,能发挥仓储物流系统、商品采购资源等先天基础优势。

有分析认为,当下,线上线下的界限越来越模糊,无法割裂。社区拼团可以视为线上业务的一种延伸,是传统零售企业数字化转型的一种探索。社区拼团做到一定程度,必然上升到对于社群的运营维护以及粉丝沉淀,最终转化为企业的数字化会员。

关键词二:直播带货

今年,直播带货似乎成了疫情期间各大商家的自救措施,不少超市企业也开始试水直播。各大商超纷纷入局,并取得了不错的成绩。

作为一种线上的营销方式,商超开拓线上直播,除了能给消费者带来全新购物体验,同时在特殊时期也让不擅长线上营销的超市企业意识到拓展新渠道的重要性,可以尝试走与以往获客不一样的路径。

关键词三:融资

关键词四:收购

今年年初开始,全国各地的全时便利店关店信息层出不穷,也就出现了收购现象。

关键词五:突破

美宜佳在官方微信号宣布,全国门店突破2万家。

作为三大外资便利店品牌之一的罗森,自进入中国以来在门店拓展方面十分强势。截至今年11月底,罗森在华店铺约有3150家。首先,公司计划到2022年底前,把店铺增至6000家,促成实现2025年增至1万家的目标。

计划到2025年把在中国的店铺数量增至1万家。

关键词六:换帅

沃尔玛中国换帅,迎来首位女性CEO。5月7日,沃尔玛任命朱晓静为总裁及首席执行官,从5月8日起生效。

9月3日,可口可乐对外发布了全新运营事业部和全球饮料品类领导团队的名单,大中华区负责人也将出现了变动,现任可口可乐南太平洋业务单元总裁Vamsi Mohan Thati,将在2020年初出任可口可乐大中华区运营事业部总裁。

关键词七:上市

面对新的市场变化,中国快消品的生态迎来了新机遇,也面临新一轮洗牌,有企业通过上市巩固优势。

9月8日,农夫山泉上市。

12月16日,蓝月亮集团在香港联交所上市,正式成为国内大型日化企业在港上市第一股。

关键词八:跨界

7月14日,盒马早餐新业态 Pick'n Go孵化成功,正式升级为“盒小马”,同时,多家盒小马门店即将开业。

关键词九:小型店

继盒马、永辉之后,大润发也开始试水mini店后,大润发小业态迭代新产物终于面世。

关键词十:自有品牌

近年来,自有品牌发展迅速,正在成为零售企业撬动零售流通的新支点,今年不少零售商开始增加自有品牌投入,将其作为长期战略的一部分。
 

本文截取于搜狐网站,略有修改


电话:18-000-515-212